女儿贪玩厌学遭父亲用铁链锁身

8日记者从新疆温宿县法院获悉,该法院审理一起父亲非法限制女儿人身自由一案,法院判决其父拘役6个月刑期。

  父女之情是人世间最美好的感情,但是关爱子女应当采取正当的方式,当父亲恨子不成钢,采用过激手段将女儿非法拘禁,触犯了法律。这起因女儿贪玩厌学,父亲用铁链将其锁住在家长[微博]达一个月之久,温宿县人民法院审理了该起非法拘禁案件。

  2013年9月,被告人王建因女儿高中毕业后无所事事,便将女儿送职业技术学校学习,希望女儿学门技术好立足社会,但是,女儿死活不肯去,就想外出玩耍,为了不让孩子就此沉沦,王建将女儿用铁链锁在家中长达一个半月。女儿砍断锁链到公安机关报案,其父亲被公安机关抓获。

  法院审理认为,根据《中华人民共和国刑法》的相关规定非法采取拘押、禁闭或者其他强制方法,非法剥夺他人人身自由的行为,构成非法拘禁罪。本案中,被告人王建采取强制方法,非法剥夺他人人身自由的行为,其行为构成非法拘禁罪。但鉴于其出发点是为了教育自己的儿女,采取的过激行为。在归案后如实供述自己的罪行,并得到了女儿的谅解,可以酌情处罚,判决被告人王建拘役6个月。(转载)

发表评论