中学生爬绳索翻悬崖上学 官方称为少走500米路

据中国之声《新闻纵横》报道,最近,网上一篇题为《又一条上学天路:湘西保靖中学生攀爬绳索去上学》帖子广泛流传。说的是在在湘西土家族苗族自治州保靖县水田乡,因为上学的路上有一段大约10米高的悬崖,五六十名学生不得不每天两股麻绳攀岩上下,而且这绳子只是系在一棵小树上,都快磨断了,极其危险,还配了图片。正当网友们纷纷跟帖,要求当地赶紧修路的时候,有媒体实地调查却发现,其实好好的路早就有,政府部门还特意封死了这处驴友自行假设的攀岩绳。只是有学生为了少走500米的路,破坏了路障,偏偏认准了这种危险的上学方法。而且就是有人就在网上断章取义不做调查,导致网友责怪政府不作为。

  纵横点评:“有图不一定有真相”,真真假假的海量信息需要火眼金睛。保靖县政府别怪网友轻信,因为大家初衷也是希望社会变得更美好。庆幸的是保靖县政府及时回应,切断了谣言弥漫的途径。兼听则明,跟修路一样,在传递真相和正确声音的工作上,政府部门千万要及时。(转载)

发表评论