中学生“学习外号”达十余种根据成绩定层级

期末将至,中学生们的“复习攻坚战”再次打响,但每个同学的状态却千差万别。记者发现,按学习划分的“阶层”标签越来越细,“学霸”、“学民”、“学痞”不一而足……这些学习外号不仅在学生们常用的社交网站上热议,还成为学生间互相调侃、评价定位的一个新方式,每一类别都有自己详细明确的定义,每一位学生似乎也都能从中找到自己的定位,并迅速给周围的同学定位;在这样的三六九等的分类下,构成一个班级的学习格局。

  对于学生间的调侃,专家认为虽然是种缓解压力的黑色幽默,但从中还是能感受到学生们并不快乐。

  链接

  网络流行的“学习外号”及定义

  1.学魔:对学习走火入魔,癫狂状态,不做题会死掉。

  2.学霸:隐匿在人间有头脑的高智商人物,社交范围广泛,融合契合度高,琴棋书画样样精通,高端大气上档次。

  4.学痞:他们上课睡觉,下课玩闹,但他们的成绩仍然很好。  3.学神(学帝、学仙、学圣):高大帅气,青春靓丽,不食人间烟火,天天游走在高难度的练习册当中却依然风华正茂。

  5.学民:智商均衡,膜拜学霸,却瞧不起学渣等人物。他们只有一个信念,总有一天超越学霸,因此艰苦奋斗。

  6.学弱:他们因为没日没夜地熬油点灯,已经身体虚弱,不堪重负。

  7.学渣(学灰):智商处于半疯癫状态,兢兢业业,刻苦学习,却总是不得志。

  8.学残:智商处于全疯癫状态。他们已经被学习折磨得痛苦不堪,没有人样。

  9.学沫:智商不够用,却也不是很努力,每天在混着日子。总是觉得能够不劳而获。

  10.学水:已经不能用智商与努力来评判他们了,他们已经自甘堕落、自暴自弃好多年。 (转载)

发表评论