“青苹果”12月征稿启事

《语文报·青春阅读》“青苹果”12月征稿启事

关于“教师批评权”,我有话说……

教育部近日印发的《中小学班主任工作规定》,专门在第十六条明确了班主任批评学生的权利:“班主任在日常教育教学管理中,有采取适当方式对学生进行批评教育的权利。”规定一出,即在社会各界引起了热烈反响。

有网友提出,批评本来就是老师教育学生的常用手段之一,何必由教育主管部门“赋权”?有的则认为,鼓励恢复班主任在教学活动中一些适当的教育手段,确有必要。因为时下确实有一些老师“不敢”批评孩子。各方不同意见,归结起来就在于对“班主任的批评权”该如何理解。那么对此问题你是怎么看的呢?

本期“青苹果”话题——关于“教师批评权”,我有话说……

来稿要求:1.结合日常经历,围绕本期话题发表自己的意见。可以是多方面的阐述,也可就某一方面进行深度剖析。2.题目自定,文章字数不限,文体不限,只求精彩。3.欢迎文学社集体参赛,对优秀文学社将予以专版展示。4.截稿日期为20091020日。

投稿方式:1.邮寄地址:山西省太原市和平南路45号《语文报·青春阅读版》编辑部收,来稿请注明“青苹果投稿”字样,邮编:0300242.投稿邮箱(ywbzhx@ywtd.com.cn,电子邮件主题请使用一下格式“作者(指导老师)姓名+学校+文章题目+12月青苹果征文”。