《语文报·青春阅读版》“青苹果”栏目征稿启事

 

梦幻中秋夜  君愿与谁度   

  云藏潜龙中秋夜,月隐寒宫团圆时。

   中秋节是我国仅次于春节的第二大传统节日,节期为农历八月十五,是日恰逢三秋之半,故名中秋节中秋之夜,明月当空,清辉洒满大地,人们把月圆当作团圆的象征,把八月十五作为亲人团聚的日子,因此,中秋节又被称为“团圆节

    在这个团圆的日子,你将如何欢度佳节呢?上溯五千年,未来三千载,只要你愿意甚至可以将古今中外的各色人物统统的请出来与你共度中秋。时间你选,地点你选,人物你选。发挥你的想象力,放飞你的思维,用你手中那只神奇的魔笔带给我们一个与众不同的中秋之夜吧。

要求:

1.发挥你全部的想象力,为我们打造一个奇异的梦幻中秋。

2.文章尽可能简短凝练,题目自拟,字数请控制在400字以内。

 

投稿方式:1.邮寄地址:山西省太原市和平南路45号语文报社青春阅读版编辑部收,来稿请注明“青苹果投稿”字样,邮编:030024

2.投稿邮箱(qcyc@ywtd.com.cn,投稿时请注明“青苹果投稿”字样。